주 메뉴 바로가기 본문 내용 바로가기

미래에셋증권 홈페이지

워킹맘의 지친 어깨에 날개를!
심신에 깃드는 활력, 필라테스 (2018년 7월 기사)
(2018년 7월 기사)

워킹맘의 지친 어깨에 날개를! 심신에 깃드는 활력, 필라테스 (2018년 7월 기사)
메인 이미지 보이기
  • 처음 >
  • >
  • 지난 코너 보기(2018년 7월 기사)
기고: 상품결제팀 황여주 선임매니저
안녕하세요, 상품결제팀 황여주 선임매니저입니다. 벌써 여름이네요! 여러분은 몸매 관리, 어떻게 하고 계시나요?
안녕하세요, 상품결제팀 황여주 선임매니저입니다. 벌써 여름이네요! 여러분은 몸매 관리, 어떻게 하고 계시나요?
전 두 아이를 낳은 이후부터 살이 쉽게 안 빠져 고민이었습니다. 그래서 독한 마음먹고 필라테스를 시작했지요.
전 두 아이를 낳은 이후부터 살이 쉽게 안 빠져 고민이었습니다. 그래서 독한 마음먹고 필라테스를 시작했지요.
필라테스는 반복된 동작을 중심으로 이루어지는 신체 단련 운동으로, 동양의 요가나 고대 그리스의 양생법 등이 접목되어 건강관리에도 큰 도움을 준다고 합니다.
필라테스는 반복된 동작을 중심으로 이루어지는 신체 단련 운동으로, 동양의 요가나 고대 그리스의 양생법 등이 접목되어 건강관리에도 큰 도움을 준다고 합니다.
저는 주로 점심시간을 이용해 회사 근처 학원에서 주 2회 정도 레슨을 받아왔습니다. 참고로 이 시간대의 수강생 중 무려 4명이 미래에셋대우 직원이랍니다. 점심시간을 아껴서 취미 활동에 투자하는 모습, 멋지지 않나요?
저는 주로 점심시간을 이용해 회사 근처 학원에서 주 2회 정도 레슨을 받아왔습니다. 참고로 이 시간대의 수강생 중 무려 4명이 미래에셋대우 직원이랍니다. 점심시간을 아껴서 취미 활동에 투자하는 모습, 멋지지 않나요?
필라테스는 자세를 교정해주고 유연성을 길러줍니다. 심지어 어디서건 틈틈이 짧은 시간 동안 할 수 있지요. 장시간 일 하느라 앉아있는 바쁜 현대인들에겐 그야말로 최적의 운동이에요.
필라테스는 자세를 교정해주고 유연성을 길러줍니다. 심지어 어디서건 틈틈이 짧은 시간 동안 할 수 있지요. 장시간 일 하느라 앉아있는 바쁜 현대인들에겐 그야말로 최적의 운동이에요.
다이어트 효과는? 역시 최고랍니다. 꾸준히 한 달 정도 하니 확실히 살이 빠지더군요. 열심히 하면 출산 전보다 더 아름다운 몸매를 가질 수 있을 것 같아요. 식이요법까지 병행하면 누구든 성공적인 체중 감량은 따 놓은 당상일 겁니다!
다이어트 효과는? 역시 최고랍니다. 꾸준히 한 달 정도 하니 확실히 살이 빠지더군요. 열심히 하면 출산 전보다 더 아름다운 몸매를 가질 수 있을 것 같아요. 식이요법까지 병행하면 누구든 성공적인 체중 감량은 따 놓은 당상일 겁니다!
최근에는 몸뿐만 아니라 마음가짐도 달라지는 느낌이 듭니다. 운동으로 신나게 땀 흘리니 스트레스 받을 새가 없어서일까요? 덕분에, 가족들에게도 더욱 다정해졌어요. 6살, 3살인 두 딸과 언젠간 오순도순 함께 필라테스를 해보는 게 꿈입니다.
최근에는 몸뿐만 아니라 마음가짐도 달라지는 느낌이 듭니다. 운동으로 신나게 땀 흘리니 스트레스 받을 새가 없어서일까요? 덕분에, 가족들에게도 더욱 다정해졌어요. 6살, 3살인 두 딸과 언젠간 오순도순 함께 필라테스를 해보는 게 꿈입니다.
필라테스는 어느새 제 삶을 건강하게 유지시키는 최고의 원동력이 되었습니다. 스스로에게 쏟는 40분의 투자로 이렇게 몸과 마음의 건강 모두를 챙길 수 있다니, 대단하지 않나요?
필라테스는 어느새 제 삶을 건강하게 유지시키는 최고의 원동력이 되었습니다. 스스로에게 쏟는 40분의 투자로 이렇게 몸과 마음의 건강 모두를 챙길 수 있다니, 대단하지 않나요?
‘원대하고 거창한 계획보다는 하찮은 실행이 낫다’는 말이 있습니다. 미래에셋대우인 여러분, 하루 중 잠시라도 자신을 위한 과감한 투자를 시작해보세요. 취미가 생기면 인생이 더욱 행복하고 즐거워집니다. 바로 저처럼요!
'원대하고 거창한 계획보다는 하찮은 실행이 낫다'는 말이 있습니다. 미래에셋대우인 여러분, 하루 중 잠시라도 자신을 위한 과감한 투자를 시작해보세요. 취미가 생기면 인생이 더욱 행복하고 즐거워집니다. 바로 저처럼요!
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-18 13:56:24 탐나는 취미·취향에서 복사 됨]
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-18 14:22:33 [복사]지난 코너 보기에서 이동 됨]

댓글목록

공희숙님의 댓글

공희숙

필라테스 정말 좋은 운동이라 생각해요. 짧은 점심시간을 쪼개어 몸매관리도 하고 건강도 지키는것 정말 잘하신거에요.  운동 누구나 할수있지만 실천하는 사람은 별로 없을거라 생각해요.  이왕 시작한 필라테스 열심히 하는것도 좋지만 꾸준히 오랫동안 하는것이 더 중요하다 생각해요. 당신의 점심시간을 응원합니다.  화이팅!!