주 메뉴 바로가기 본문 내용 바로가기

미래에셋증권 홈페이지

바쁜 일상 속의 작은 여유
몸짓으로 만드는 힐링 타임, 요가 (2017년 11월 기사)
(2017년 11월 기사)

바쁜 일상 속의 작은 여유 몸짓으로 만드는 힐링 타임, 요가 (2017년 11월 기사)
메인 이미지 보이기
  • 처음 >
  • >
  • 지난 코너 보기(2017년 11월 기사)
기고: 미금역WM 천윤정 매니저
미금역WM 천윤정 매니저 사진
안녕하세요, 미금역WM 천윤정 매니저입니다. 혹시 거북목 증후군이나 어깨 통증을 호소하는 분이 계시나요? 그렇다면 현대인을 위한 최고의 운동, '요가'를 소개할게요.
피로를 풀기 위해 요가를 하는 천윤정 매니저 사진
요가는 하루하루 쌓인 피로를 타인의 도움 없이 풀 수 있게 해주는 이색 운동이자, 항상 바쁘게 살아가는 일상에서 조용히 잠시나마 여유를 찾을 수 있게 해주는 매력적인 취미랍니다.
요가를 하는 천윤정 매니저 사진
저는 평일 새벽이나 퇴근 후에 회사 근처 요가원을 가고, 주말에는 집에서 가족들이 모두 잠든 후에 조용히 수련을 합니다. 무리하게 도전하기보다는 하루도 빠짐없이 그날의 컨디션에 맞게 연습하는 편이예요.
요가하는 사람들 사진
처음 요가를 접한 건 대학교 1학년 때입니다. 학교 근처에 요가원이 있어서 호기심에 가봤다가 평소 느껴보지 못했던 분위기에 압도당했어요. 그리고 첫 수련 후, 머리가 맑아지고 몸이 개운해져 금세 요가에 푹 빠지게 되었지요.
요가는 특별한 도구도 필요 없고 내 한 몸 앉고 누울 수 있을 정도의 공간만 있으면 됩니다. 다른 운동에 비하면 훨씬 즐기기 수월하지요. 출산하러 가는 날 아침에도 몇 가지 동작을 했던 기억이 나네요.
Tv프로그램 효리네 민박 중 요가하는 이효리와 이상순 사진
최근 '이효리 효과' 때문인지 과거에 비해 정통요가에 관심을 갖는 사람들이 많아졌더군요. 제가 요가를 한다고 하니 TV에서 이효리가 했던 고난이도의 동작을 보여 달라는 요청이 쏟아져 당황스러울 때가 종종 있어요. 하하하~
요가하는 사람들 사진
'요가는 어렵다'는 편견, '유연한 사람만이 도전할 수 있다'는 오해는 이젠 버리세요. 요가는 '잘하고 못하고'가 없답니다. 온전히 내 몸과 마음에 집중할 수 있는 일종의 수련이니까요. 굳이 처음부터 어려운 동작을 따라할 필요도 없어요.
요가하는 사람들 사진
가장 중요한 건 호흡! 허리를 쭉 펴고 바르게 앉아 깊게 숨을 들이쉬고 천천히 내쉬는 동작을 반복해 보세요. 그것만 해도 충분히 스트레스가 해소되고 마음이 한결 편안해집니다. 더불어, 적당한 조명 아래 잔잔한 음악이 흐른다면…… 상상만 해도 행복해지지 않나요?
미래에셋대우인 여러분! 특히, 저처럼 고달픈 워킹맘 여러분! 바쁜 일상에 지쳐버리기 전에 모두 각자의 귀중한 힐링 타임을 꼭 찾을 수 있기를 바랍니다. 그런 의미에서, 지금 당장 가벼운 마음으로, 요가 한 번 시작해 보세요!
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-18 13:56:24 탐나는 취미·취향에서 복사 됨]
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-18 14:11:52 [복사]지난 코너 보기에서 이동 됨]

댓글목록

멋지네요님의 댓글

멋지네요

우와....대단하십니다...

천윤정 매니저님은님의 댓글

천윤정 매니저님은

취미 수준이 아니신듯...

요가희망자님의 댓글

요가희망자

연체동물인가 사람인가...
요가에 관심이 있었으나 의지 상실하게 만드시네요... ^^

요가요정님의 댓글

요가요정

요가요정~♡ 너무 예뻐요~! 보는 것만으로도 시원한 느낌입니다!! 화이팅~!!!!