주 메뉴 바로가기 본문 내용 바로가기

미래에셋증권 홈페이지

네모난 프레임 속 놀라운 세상
찰칵, 찰칵! '사진'의 매력 속으로 (2017년 9월 기사)
(2017년 9월 기사)

네모난 프레임 속 놀라운 세상 찰칵, 찰칵! '사진'의 매력 속으로 (2017년 9월 기사)
메인 이미지 보이기
  • 처음 >
  • >
  • 지난 코너 보기(2017년 9월 기사)
기고: IWC2 RM1본부 전민희 주임
IWC2 RM1본부 전민희 주임 사진
안녕하세요, IWC2 RM1본부 전민희 주임입니다. 저는 오래 전부터 사진 찍는 취미에 푹 빠져 있어요.
일상생활을 찍은 전민희 주임 사진
일상과 여행지에서 소중했던 순간을 오래 남겨두고 싶어서 시작한 사진, 이제는 제 일상 속 가장 중요한 한 부분으로 자리매김하게 되었네요.
길거리를 찍는 전민희 주임 사진
출근길에도 제 손엔 영락없이 카메라가 들려 있습니다. 그냥 지나칠 수도 있는 담벼락이나 꽃을 보고 멈춰 서서 사진을 찍다 보면 소소하고도 소중한 행복이 도처에 널려 있다는 걸 깨닫곤 해요.
사진을 찍는 전민희 주임 사진
색다른 표현력과 감성을 기르기 위해 사진 동호회 활동도 하고 있어요. 포토 스터디를 통해 카메라 사용법과 구도도 배우고, 종종 예쁜 카페나 전시회나 여행지로 동료들과 출사도 나가지요.
전민희 주임의 필름 카메라 사진
요즘엔 아날로그 감성을 그대로 간직한 필름카메라가 정말 좋아요. 필름 감는 소리, 둔탁하면서도 옛 감성을 자극하는 '철컥!' 셔터 소리를 들으면 기분이 간질간질 하거든요.
여행을 다니며 찍은 배경 사진
카메라 뷰파인더 속의 네모 프레임에 담긴 꽃과 바다, 기찻길 등의 풍경을 볼 때면 또 다른 세상이 펼쳐진 느낌이 듭니다. 평소엔 미처 보지 못한 것을 자세히 마주하게 되니, 여행도 두 배로 즐거워지더라고요.
페르세우스 유성우 사진
언젠가 통영에 여행 갔다가 페르세우스 유성우가 떨어진다는 소식을 듣고 별이 제일 잘 보이는 곳으로 가 필름으로 하늘 사진을 찍은 적이 있습니다. 잊을 수 없는 아름다운 밤이었습니다.
제주도 여행 중 찍은 배경 사진
제주도 방파제에서 떡밥을 던지던 낚시꾼과 얘기 나누며 찍어드렸던 사진도 제겐 특별합니다. 그 분이 들려준 제주도의 매력과 행복한 생활담이 고스란히 떠오르거든요.
밤 풍경을 찍은 사진
이처럼 사진은 '추억'을 소환하는 매력적인 촉매입니다. 촬영 당시의 감정과 상황을 우리의 가슴 속에 다시 불러오거든요. 사진으로 사람을 그리워할 수도 사랑할 수도 있다는 것이 너무 좋습니다.
셀프 웨딩 촬영 스냅사진
한번은 해변에서 셀프 웨딩 촬영을 하고 있는 커플을 한 컷 찍어 드리기도 했는데요. 사진을 받은 분들이 몹시 기뻐해 주셔서 저까지 덩달아 행복해졌던 기억이 나네요. 그 이후로 스냅 사진에 관심을 갖고 공부하게 되었어요.
본인 스냅 사진을 찍은 전민희 주임
스냅 사진은 상대방과 충분히 교류가 전제되어야 하기 때문에 공감 능력과 순간 포착 능력이 정말 중요해요. 그래서 전 화려한 화보를 찍는 유명 사진가보다 행복한 일반인의 모습을 생동감 있게 담는 분들이 더 대단하다고 생각해요.
여행을 다니며 찍은 배경 사진
사진을 잘 찍으려면 어떻게 해야 하냐고요? 무조건 많이 찍어보세요! 사실 본인 마음에 드는 사진이 잘 찍은 사진이랍니다. 사람들에게 꼭 보여주거나 평가받아야 한다는 부담은 버리세요!
캐논 카메라 사진
어제와 오늘, 지난주와 이번 주, 혹시 쳇바퀴 돌 듯 똑같았나요? 그렇다면 흘러가는 일상을 더 소중히 간직할 수 있도록 지금부터 사진을 남겨 보시는 건 어떨까요? 생활의 활력소가 되는 취미생활, 우리 꼭 함께 해봐요!
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-18 13:56:24 탐나는 취미·취향에서 복사 됨]
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-18 14:11:52 [복사]지난 코너 보기에서 이동 됨]

댓글목록

한준순님의 댓글

한준순

사진 좋은취미입니다

김연원님의 댓글

김연원

사진 잘 봤습니다. 전문가의 솜씨네요~

박지운님의 댓글

박지운

사진 너무 멋지네요~^^

윤종선님의 댓글

윤종선

저도 최근 카메라를 사서 사진에 관심이 많아요~~아직 익숙치 않지만 많이 찍어봐서 멋진 사진 남기고싶네요~~

유미정님의 댓글

유미정

풍경도 인물도 너무 아름답게 담았네요~^^
덕분에 아침부터 힐링합니다!

조명훈님의 댓글

조명훈

정말 멋있는 취미생활이네요. 사진은 더 멋짐~~~

김영숙님의 댓글

김영숙

사진 너무 멋져요~
 자연을 자세히 볼 수 있는 눈과 감성을 만족시키죠.

이경미님의 댓글

이경미

인생에 있어서 가장 멋진 시간과추억을 사진으로 남길수 있다는건 행복한 일이지요. 다시 올 수없는 멋진 순간을 찰칵소리와 함께 찰라의 추억을 남기는 것이나까요.....

공정희님의 댓글

공정희

멋있는 취미에요~!! 사진도 너무 멋짐멋짐 !!!!

박재관님의 댓글

박재관

전민희 주임님 고마워요. 나중에 함께 촬영나가요. 기다릴께요.