주 메뉴 바로가기 본문 내용 바로가기

미래에셋증권 홈페이지

물속에서 만나는 푸른 자유!
바다와 하나가 되는 시간, 프리다이빙 (2017년 7월 기사)
(2017년 7월 기사)

물속에서 만나는 푸른 자유! 바다와 하나가 되는 시간, 프리다이빙 (2017년 7월 기사)
메인 이미지 보이기
  • 처음 >
  • >
  • 지난 코너 보기(2017년 7월 기사)
기고: 디지털영업추진팀 신인선 대리
디지털영업추진팀 신인선 대리 사진
안녕하세요, 디지털영업추진팀 신인선 대리입니다. 여러분, ‘프리다이빙’이라고 들어보셨나요?
프리다이빙 연습 사진
프리다이빙이란 산소통 없이 잠수하는 다이빙의 한 종류로, 무호흡으로 바다 깊은 곳에 들어가는 스포츠입니다. 너무 위험해 보인다고요? 철저한 이론 교육을 받으면 안전하게 즐길 수 있어요!
바다에서 즐기는 프리다이빙 사진
인어처럼 우아한 몸짓으로 바닷속을 자유롭게 움직이고 헤엄치는 사람들의 모습을 처음 본 순간, 전 순식간에 프리다이빙과 사랑에 빠질 수밖에 없었어요. 정말 환상적이었거든요.
프리다이빙 연습 사진
해외에서는 국제경기도 열리고 있어요. 종목은 숨 오래참기(STA), 핀 없이 오직 라인을 당기면서 상승과 하강하기(FIM), 아무 장비 없이 오직 팔과 다리의 움직임으로 하강과 상승하기(CNF) 등이 있지요.
프리다이빙 연습 사진
핀(오리발)과 스노쿨, 마스크 그리고 버디만 있으면 어디서든 즐길 수 있어 세계적으로 크게 사랑받는 프리다이빙! 한국에선 아직 대중화 되지 않은 스포츠다 보니, 장비 렌탈이 쉽지 않아 개인장비를 구입하시는 게 좋습니다.
패디 프리다이빙 교육 구성도
[프리다이빙 자격증 코스] 프리다이버 -> 어드벤스프리다이버 -> 마스터 프리다이버 프리다이빙도 스킨스쿠버처럼 레벨 자격증이 있어요. 저는 프리다이버를 취득했고 현재 어드벤스 프리다이버 교육 중에 있어요. 달마다 다이빙풀장에서 그리고 분기마다 해양에서 열혈 연습! 교육기관의 강사님, 수강생들과 함께 하니 매 순간이 즐겁기만 합니다.
바다에서 즐기는 프리다이빙
프리다이빙의 가장 큰 매력은 오로지 내 자신에게만 집중할 수 있는 시간을 가질 수 있다는 점! 고요한 바닷속의 친구들과 교감하다 보면 바다의 일부가 된 것 같은 기분을 느낄 수 있어요.
내 생애 최고의 프리다이빙은 ‘오키나와 푸른 동굴’에서 경험했답니다. 수족관에 있는 느낌을 받을 정도로 선명한 물빛 덕분에 산호 사이사이로 헤엄칠 때 정말 황홀했어요. 아, ‘세부 모알보알’에서 정어리 떼 사이로 거북이와 함께 헤엄쳤던 순간도 잊을 수 없는 추억입니다.
프리다이빙 연습 사진
국내에서 프리다이빙을 제일 즐기기 좋은 곳은 바로 송도다이빙풀장(5m)! 다른 곳에 비해 수온이 따뜻하고 사전예약제가 있어 좋은 환경에서 쾌적하게 다이빙할 수 있습니다. 곧 가평에 아시아 최고 깊이인 26m 다이빙 풀장이 오픈한다고 하니 기대 만발!
현재 목표는 꾸준한 트레이닝을 통해 수심 20m 통과하는 겁니다. 아직 만나보지 못한 깊은 바다의 돌고래, 듀공 등을 만나 바다의 일부가 되어 같이 교감하고도 싶어요.
미래에셋대우인 여러분, 일에 치이고 힘든 일로 인해 마음이 우울하다면 취미생활을 통해 나를 사랑하는 삶으로 바꿔보는 건 어떨까요? 뜨거운 태양을 피해 바다로~ 프리다이빙과 함께라면 더 즐거울 거예요. You Only Live One! YOLO!

댓글목록

송태호님의 댓글

송태호

바다는 언제나 아름다운데 아름다운 여인과 함께하는 바다 풍경은 용궁에 와았는것 같네요

임태한님의 댓글

임태한

해녀처럼 전복과 해삼도 딸 수 있겠네요.

서민호님의 댓글

서민호

교육기관, 비용과 기타 배우는 과정을 자세히 알고 싶습니다.