주 메뉴 바로가기 본문 내용 바로가기

미래에셋증권 홈페이지

숨 가쁜 랠리와 예측 불허한 승부!
핑, 퐁, 핑, 퐁, 탁구의 매력 (2017년 6월 기사)
(2017년 6월 기사)

숨 가쁜 랠리와 예측 불허한 승부! 핑, 퐁, 핑, 퐁, 탁구의 매력 (2017년 6월 기사)
메인 이미지 보이기
  • 처음 >
  • >
  • 지난 코너 보기(2017년 6월 기사)
기고: 금융상품팀 김상국 수석매니저
금융상품팀 김상국 수석매니저 사진
안녕하세요? 탁구를 사랑하는 남자, 금융상품팀 김상국 수석매니저입니다.
탁구 경기 사진
저는 주말마다 집 근처 탁구장에서 지역 동호인들과 같이 운동을 합니다. 10년 전부터 탁구 레슨을 꾸준히 받아왔고 각종 탁구대회도 많이 참가했지요.
탁구 대회 우승 후 동료들과 찍은 사진
긴 노력 덕분에, 지금까지 전국 대회에서 4회 이상 입상했으며 현재 전국 3부 대회에 참가할 정도의 실력을 갖게 되었습니다!
아들에게 탁구를 가르쳐주는 사진
요즘은 중학교 2학년인 아들에게 직접 탁구를 가르치고 있어요. 함께 동네 탁구장 대회에 참가해 잊지 못할 추억도 만들었습니다. 비록 좋은 성적을 내지는 못했지만 최선을 다하는 아들의 모습을 보니 기쁘더군요.
탁구 경기 사진
언젠가는 저희 부자가 한 팀으로 전국대회에서 우승하는 모습을 꿈꾸고 있습니다. 은퇴 후에는 탁구장을 오픈해 다정하게 랠리를 이어갈 수 있으면 참 좋겠네요.
탁구 경기 사진
그러고 보니, 저도 어릴 때부터 탁구를 참 좋아했습니다. 탁구부가 있는 초등학교를 다녔거든요. 핑퐁핑퐁~ 숨 가쁜 랠리가 진행되는 모습을 볼 때마다 어찌나 마음이 두근거리던지!
탁구 경기 사진
탁구의 가장 큰 매력은 승부를 통해 얻는 희열입니다. 최선을 다해서 자기보다 강한 상대를 이겼을 때 앞으로 그 어떤 일도 할 수 있겠다는 자신감이 생깁니다.
탁구 경기 사진
다른 운동도 마찬가지겠지만 탁구 실력은 열심히 노력하지 않으면 절대 늘지 않아요. 꾸준히 연습해야만 한 단계 한 단계 성장하는 경험을 할 수 있는 정직하고 순수한 스포츠랍니다.
네트위에 탁구공과 라켓 사진
혼자 기본기를 닦는 것은 참으로 어렵습니다. 웬만한 지역에는 동네 탁구장들이 있으니 초보라면 가까운 곳을 방문해 동호회 분들로부터 꼭 도움을 받아보세요!
탁구 경기 사진
직장 생활을 하다 보면 이런 저런 위기가 찾아오는데 탁구와 같은 취미생활은 업무 스트레스를 덜어내고 즐거운 직장 생활을 할 수 있도록 도와주었습니다.
탁구 경기 사진
무엇보다 요즘처럼 100세 시대에는 자기만의 취미 생활이 반드시 필요하다고 생각해요. 여러분들도 아직 늦지 않았습니다. 오래오래 재미있는 인생을 사시려면 지금부터 좋은 취미생활은 필수! 이번 주말부터 탁구 한 판, 어떠세요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.