주 메뉴 바로가기 본문 내용 바로가기

미래에셋증권 홈페이지

아드레날린이 샘솟는 짜릿한 한 방!
이번 주말, 야구 한판 어떠세요? (2016년 12월 기사)
(2016년 12월 기사)

아드레날린이 샘솟는 짜릿한 한 방! 이번 주말, 야구 한판 어떠세요? (2016년 12월 기사)
메인 이미지 보이기
  • 처음 >
  • >
  • 지난 코너 보기(2016년 12월 기사)
기고: 민종환 대리(미래에셋대우 강북PIB2센터)
피치를 하는 강북 PIB2센터 민종환 대리
벌써 16년째 사회인 야구를 하고 있는 미래에셋대우 강북 PIB2센터 민종환 대리입니다.
야구를 함께하는 친구들과 찍은 사진
어렸을 때 아버지 손을 잡고 해태경기가 있는 날이면 잠실구장을 다니곤 했었는데요, 아마 야구와의 인연은 그때부터 시작된 것 같습니다.
고등학생 시절, 야자 끝나고 잠들기 전 항상 스포츠 뉴스로 그날의 프로야구 하이라이트를 시청하곤 했습니다. 그리곤 대학에 들어가 우연히 대항 야구대회에 참여하게 된 이후로 좋은 인연을 맺게 된 선배님들과 사회인 야구를 시작하게 되었습니다.
야구는 여럿이서 운동장에 모여 같이 하는 스포츠입니다. 체력증진, 팀워크향상, 유대감 강화를 위해 이만한 운동이 없답니다.
야구연습을 하는 사진
무엇보다 제가 생각하는 야구의 가장 큰 매력은 날씨 좋은 날 따뜻한 햇살을 맞아가며 주고받는 캐치볼의 상쾌함이 아닐까 싶습니다.
야구연습 후 쉬는 시간에 찍은 사진
저는 미래에셋대우 야구동호회 '메버릭스'를 통해 많은 인연을 만들기도 했습니다. 좋은 사람들과의 끈끈한 정 역시 야구가 제게 준 선물입니다.
야구대회 우승후 행가래 하는 사진
이달 초 금융투자협회장배 야구대회 결승전이 고척돔에서 열렸는데요, 저희 '메버릭스'가 2연패를 차지한 게 가장 기억에 남습니다. 또한 우승 후 권기성 감독님과 경기를 관전하신 마득락 사장님을 헹가래 할 때 그 희열을 아직도 잊을 수가 없습니다.
야구 경기 모습 사진
흔히 야구는 투수놀음이란 말이 있습니다. 하지만 투수가 아무리 공을 잘 던져도 타자들이 점수를 뽑아주지 못한다면 0:0으로 비길 뿐입니다. 나보다는 팀을 위하는 마음이 야구에선 가장 중요한 것이죠. 이것이 제가 야구를 통해 배운 가장 큰 가치입니다.
야구 경기 중 타자석에선 모습 사진
업무 특성상 스트레스가 많을 수 밖에 없는 업종인데요~ 꼭 야구가 아니어도 주말에 지속적으로 즐길 수 있는 좋은 운동 하나쯤 취미로 갖는다면 더 많은 미래에셋대우인들이 지금보다 행복한 회사생활을 할 수 있지 않을까 싶습니다. 특히 '야구' 강력추천입니다.^^ 함께 하고 싶으신 분은 언제든 연락주세요. 하하하.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-18 13:56:15 탐나는 취미·취향에서 복사 됨]
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-18 14:11:32 [복사]지난 코너 보기에서 이동 됨]

댓글목록

스코어갱신^^님의 댓글

스코어갱신^^

와우~ 꾸준히 운동을 하시는 모습 늘 보기 좋았습니당~ 늘 주변에도 좋은 에너지 주셔서 감사하고 앞으로도 화이팅입니다~^^

김대철님의 댓글

김대철

2017년에도 매버릭스가 우승해서 금투협리그 3연패의 신화를 이어가길!!
매버릭스 에이스 투수 민종환 파이팅!!

배추도사님의 댓글

배추도사

야구야 말로 진짜 사람이 중심인 운동이죠^^ 전 여자이지만 굉장히 야구를 좋아합니다. ^^ 함께하고 싶네요 ㅋㅋ