주 메뉴 바로가기 본문 내용 바로가기

미래에셋증권 홈페이지

수려한 비경과 생태가 살아있는 심해를 유영하다
스쿠버다이빙 (2020년 2월 기사)
(2020년 2월 기사)

수려한 비경과 생태가 살아있는 심해를 유영하다 스쿠버다이빙 (2020년 2월 기사)
메인 이미지 보이기
  • 처음 >
  • >
  • 지난 코너 보기(2020년 2월 기사)
기고: IB2팀 권혁민 선임매니저
3년 전 친구의 소개로 시작한 스쿠버다이빙은 수영 경력이 있는 저에게는 편안한 취미로 다가왔습니다.
3년 전 친구의 소개로 시작한 스쿠버다이빙은 수영 경력이 있는 저에게는 편안한 취미로 다가왔습니다.
스쿠버다이빙을 본격적으로 시작한다면 반드시 자격증을 취득해서 제대로 취미생활을 할 필요가 있습니다.
스쿠버다이빙을 본격적으로 시작한다면 반드시 자격증을 취득해서 제대로 취미생활을 할 필요가 있습니다.
저도 스쿠버다이빙을 시작하면서 곧바로 자격증을 취득하기 위해 필리핀 아닐라오로 여행을 떠나 스쿠버다이빙의 깊은 매력에 빠져들었습니다
저도 스쿠버다이빙을 시작하면서 곧바로 자격증을 취득하기 위해 필리핀 아닐라오로 여행을 떠나 스쿠버다이빙의 깊은 매력에 빠져들었습니다.
자격증 취득을 위해 교육을 받을 때에는 수심이 한없이 깊은 곳으로 들어간다는 것이 매우 두렵기도 했습니다. 하지만 두려움을 이겨내니 몸과 마음이 편안해져 바다 속 생물과 아름다운 광경을 만끽할 수 있었습니다.
자격증 취득을 위해 교육을 받을 때에는 수심이 한없이 깊은 곳으로 들어간다는 것이 매우 두렵기도 했습니다. 하지만 두려움을 이겨내니 몸과 마음이 편안해져 바다 속 생물과 아름다운 광경을 만끽할 수 있었습니다.
스쿠버다이빙의 기본은 중성부력을 맞추어 몸을 무중력 상태로 만들어 수중에서 몸을 자유자재로 컨트롤 하는 법을 터득하는 것인데, 연습을 통해 중성부력 상태를 유지하는 법을 배우는 것이 가장 매력적이었습니다.
스쿠버다이빙의 기본은 중성부력을 맞추어 몸을 무중력 상태로 만들어 수중에서 몸을 자유자재로 컨트롤 하는 법을 터득하는 것인데, 연습을 통해 중성부력 상태를 유지하는 법을 배우는 것이 가장 매력적이었습니다.
취미를 시작한 후 친구들과 연 1회 정도는 필리핀을 방문하여 스쿠버다이빙을 즐기고 있습니다. 해외에서 만나는 스쿠버다이버 중에는 관련업 종사자들이 많습니다. 그들과 스쿠버다이빙 장비나 관련 이야기를 주고 받으며 더욱 이해를 높이고 있기도 합니다.
취미를 시작한 후 친구들과 연 1회 정도는 필리핀을 방문하여 스쿠버다이빙을 즐기고 있습니다. 해외에서 만나는 스쿠버다이버 중에는 관련업 종사자들이 많습니다. 그들과 스쿠버다이빙 장비나 관련 이야기를 주고 받으며 더욱 이해를 높이고 있기도 합니다.
이처럼 친한 사람들 혹은 취미를 공유하는 사람들과 여행지에서 같이 취미도 즐기고 소통하는 것이 큰 장점입니다.
이처럼 친한 사람들 혹은 취미를 공유하는 사람들과 여행지에서 같이 취미도 즐기고 소통하는 것이 큰 장점입니다.
하지만 스쿠버다이빙은 쉽지만은 않아서 꼭 연습이 필요합니다. 저는 여건상 수영장에서 운영하는 스쿠버다이빙장을 이용해  중성부력을 맞추는 연습을 합니다. 어느 취미든 더 잘하기 위해 연습하고 노력하면 더 큰 재미를 느낄 수 있습니다.
하지만 스쿠버다이빙은 쉽지만은 않아서 꼭 연습이 필요합니다. 저는 여건상 수영장에서 운영하는 스쿠버다이빙장을 이용해 중성부력을 맞추는 연습을 합니다. 어느 취미든 더 잘하기 위해 연습하고 노력하면 더 큰 재미를 느낄 수 있습니다.
스쿠버다이빙에 푹 빠져 시간 날 때마다 유투브나 인터넷으로 스쿠버다이빙을 할 수 있는 아름다운 곳을 검색하곤 합니다. 전 세계에 아름다운 코스들이 많아 올해는 홍해 코스를 꼭 방문하고 싶습니다.
스쿠버다이빙에 푹 빠져 시간 날 때마다 유투브나 인터넷으로 스쿠버다이빙을 할 수 있는 아름다운 곳을 검색하곤 합니다. 전 세계에 아름다운 코스들이 많아 올해는 홍해 코스를 꼭 방문하고 싶습니다.
대부분 인생이 무료해지면 취미를 시작했다가 작심삼일로 끝나는 경우가 많습니다. 하지만 시작이 반이라고 했듯 마음 먹고 한 번 실행에 옮기면 평생 즐길 수 있는 취미를 가질 수 있습니다. 지금, 자신 있게 도전하세요!
대부분 인생이 무료해지면 취미를 시작했다가 작심삼일로 끝나는 경우가 많습니다. 하지만 시작이 반이라고 했듯 마음 먹고 한 번 실행에 옮기면 평생 즐길 수 있는 취미를 가질 수 있습니다. 지금, 자신 있게 도전하세요!
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-18 13:56:40 탐나는 취미·취향에서 복사 됨]
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-18 14:07:10 [복사]지난 코너 보기에서 이동 됨]

댓글목록

돌피노 러브님의 댓글

돌피노 러브

이번주까지 울 강사님 이 홍해에서 스쿠버다이빙을 하는데 ㅎㅎㅎ 홍해라는 단어가 반갑네요.
필리핀 등 해외 바다도 아름답지만, 동해랑 제주도도 아름답습니다! 국내도 함 시도해보시길 :)