주 메뉴 바로가기 본문 내용 바로가기

미래에셋증권 웹진

충청도의 매력적인 첨단도시,
'대전'에 간다면 꼭 가봐야 할 맛 집? (2019년 1월 기사)
(2019년 1월 기사)

충청도의 매력적인 첨단도시, '대전'에 간다면 꼭 가봐야 할 맛 집? (2019년 1월 기사)
메인 이미지 보이기
  • 처음 >
  • >
  • 지난 코너 보기(2019년 1월 기사)
맛 집 편지
맛 집 편지 To. 대전WM 최첨단 과학은 물론 상공업과 교육·문화가 남다르게 성장 중인 미래 도시, 대전!
2019년 대전 방문의 해를 맞이하여 대전 관광명소 12선을 즐기고 싶은 미래에셋대우인들이 어떤 음식을 맛보면 좋을지,
대전WM 직원 여러분이 알짜배기 맛 집을 추천해주세요!

From. 분당WM
맛 집 소개
대한민국 최고의 교통 요지이자
충청 지역 상공업과 과학·교육·문화의 중심도시, 대전!
이 곳에는 과연 어떤 맛 집이 숨어있을지
궁금하지 않으세요?
지금부터 대전WM 직원들이 적극 추천하는
최고의 로컬 맛 집 세 곳을 함께 찾아가 봅시다!
맛 집 지도

지도 출처: 네이버 지도(https://map.naver.com/v5)

성심당 매장 사진
맛 평가: 별 5개
연락처: 대전 중구 대종로 480번길 15
위치: 1588-8069

사진출처: <JJ> 블로그

음식 사진
"한 입만 먹어도 웃음이 나오는 맛!"

대전의 명물 대표 빵집입니다. 화제의 프로그램 ‘전지적 참견 시점’에서 이영자 씨가 반한 곳으로 등장하기도 했지요. 전통을 고집하며 60년을 이어온 집 답게 많은 사람들의 관심과 사랑을 받고 있습니다.

음식 사진
추천메뉴: 튀김소보로
더 맛있게 먹는 꿀 팁? 따끈할 때 바로 먹어야 튀김의 바삭한 식감을 그대로 느낄 수 있어요!
알아두자! 1만 원 이상 구매 시 1시간 무료주차가 가능합니다.

단팥빵, 소보로, 도넛 세 가지를 동시에 맛볼 수 있는 빵입니다. 일반 소보로 빵보다 더 바삭하고 고소한데다 팥의 달콤함까지 더해져 중독성 대박! 이 집의 시그니쳐 메뉴이기도 하지요.

한밭 칼국수 매장 사진
맛 평가: 4개
연락처: 대전 중구 목척 4길 6
위치: 042-254-8350

사진출처: <Ho응> 블로그

음식 사진
"비 오는 날이면 절로 생각나는 맛 집"

30년 넘은 세월이 고스란히 묻어나는 정겨운 동네 식당이자, 30년 넘는 내공이 서려있는 놀라운 맛 집입니다. 신선도를 위해 얼음에 두부를 재워 두는 보관 방식으로 최고의 고소한 두부 맛을 선보여 오랜 시간 많은 사람들의 입맛을 사로잡은 곳입니다.

음식 사진
추천메뉴: 두부탕
더 맛있게 먹는 꿀 팁? 탕과 칼국수를 다 먹은 후에는 김 듬뿍 뿌린 볶음밥도 꼭 주문하세요!
알아두자! 사리 주문은 미리 해주세요.

부드러운 두부와 칼칼한 양념과 멸치 육수, 쫄깃한 국수사리, 시원한 파가 입 안에서 어우러지는 풍미는 그야말로 최고입니다. 게다가 저렴한 가격으로 푸짐한 양을 즐길 수 있어 인기 만점!

토박이 매장 사진
맛 평가: 4개
연락처: 대전 중구 중앙로 156번길 41-9
위치: 042-252-3470

사진출처: <MiiM> 블로그

음식 사진
"잊을 수 없는 매콤하고 쫄깃한 맛!"

대전 사람들의 마음을 언제나 따뜻하게 하는 닭도리탕 맛 집입니다. 세월의 흔적이 느껴지는 인테리어가 정겹고, 착한 가격으로 맛있는 음식을 즐길 수 있어 대전WM 직원들의 사랑을 듬뿍 받는 아지트랍니다.

음식 사진
추천메뉴: 닭도리탕
더 맛있게 먹는 꿀 팁? 매콤한 양념을 밥에 비벼서 드세요.
알아두자! 볶음밥 메뉴는 준비되어 있지 않습니다.

찌그러진 양은냄비에 담긴 매콤한 닭도리탕은 비주얼부터 군침을 자아냅니다. 국내산 닭이라 사이즈는 작아도 식감은 일품! 거기에 중독성 강한 칼칼한 양념과 포실포실한 감자까지 더해져 한 입만 먹어봐도 예전에 죽은 입맛까지 살아오게 합니다.

다음호 [추천! 맛 집 로드맵]을 통해 알리고 싶은 맛 집을 소개해주세요.

응모창 바로가기
맛 집 인증샷 이벤트
맛 집 인증샷 이벤트
이벤트 참여 방법 하나. 맛 집에 가셔서 직원이 추천한 '메뉴'와 '더 맛있게 먹는 꿀 팁'을 참고해 맛있게 식사하세요 (단, 음식만 찍으시면 안돼요! 얼굴 등 본임 임을 증명할 수 있는 인증샷이어야 합니다.)
이벤트 참여 방법 둘. 찍으신 인증샷 및 후기를 이벤트 페이지에 응모해주세요. 이 응모창 바로가기를 누르면, 게시판(Notice)로 가게 해주세요
이벤트 참여 방법 셋. 알찬 음식평과 소감을 함께 작성해 주시면 당첨 확률이 높아집니다!

응모기간: 수시
발표기간: 매월 말
상품: 재방문 시 식사 무료권 제공 등
'맛 집 인증샷 이벤트' 참여하기
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-18 10:49:31 추천! 맛집 로드맵에서 복사 됨]
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-18 12:01:36 [복사]지난 코너 보기에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.