주 메뉴 바로가기 본문 내용 바로가기

미래에셋증권 홈페이지

내가 만들어가는 새로운 목표엔 언제나 고객이 있다
수원중앙WM 최지선 매니저 (2018년 7월 기사)
(2018년 7월 기사)

내가 만들어가는 새로운 목표엔 언제나 고객이 있다 수원중앙WM 최지선 매니저 (2018년 7월 기사)
메인 이미지 보이기
  • 처음 >
  • >
  • 지난 코너 보기(2018년 7월 기사)
수원중앙WM 최지선 매니저 사진1 수원중앙WM 최지선 매니저 사진1
"장작의 형태를 바꾸지 않고 물을 끓일 수 없고 식물은 그 형태를 바꾸지 않고는 영양분이 될 수 없다"고 철학자 아우렐리우스는 말했다. 우리는 알고 있다. 발전하려면 변화가 필요하고, 변화하려면 반드시 계기가 필요하다는 것을. 최지선 매니저는 영업을 시작하며 변화를 만들어냈고 그 결과는 매우 성공적이었다. 꾸준한 노력과 성실한 자세로 한 걸음씩 새로운 목표를 향해 전진하는 최지선 매니저를 만났다.

인터뷰1

안녕하세요, 최지선 매니저님!
간단한 자기소개와 함께 Top WM으로 선정되신 소감을 부탁드립니다.

안녕하세요. 수원중앙 WM 최지선입니다. 2007년 7월 입사해 동탄WM 업무팀에서 3년을 근무한 후 영업 직군으로 전환해 일한 지 8년 정도 됐습니다. 지난해 다방면으로 열심히 노력한 덕분에 좋은 성과가 나온 것 같습니다. 요즘 에너지가 필요한 시점이었는데, Top WM 선정 덕분에 좋은 기운을 얻었습니다.

인터뷰2

근래 가장 기억에 남는 성과는 무엇인가요?

2016년 해외주식을 시작할 땐 많이 낯설고 두려웠습니다. 하지만 회사에서 제공하는 레포트를 숙지하고 매일 신문을 읽으면서, 또 평일 저녁이나 주말에 따로 해외주식에 관한 공부를 하면서 확신을 가질 수 있었습니다.

지난해에는 해외자산 부분에서 성과가 나기 시작하면서 3~4개월 만에 40억 정도의 해외자산을 늘였습니다. 또 일 년 넘게 이탈된 고객을 지속적으로 방문해 타사의 선물옵션계좌를 재유치시켜 선물옵션 부분에서 한달 수익을 1억 정도 냈던 일도 기억에 남습니다. 보람이 매우 컸습니다.

수원중앙WM 최지선 매니저 사진2

인터뷰3

고객 세일즈 포인트는 무엇이며, 고객을 설득할 때 어떤 부분에 가장 중점을 두는지 궁금합니다.

경청을 중요하게 생각합니다. 저는 고객의 이야기를 먼저 충분히 듣고 바로 제 노트에 적습니다. 이는 고객에게 어떤 상품을 제공해야 할지 생각하는 과정입니다. 얘기가 충분히 끝난 후 제가 생각한 부분을 안내하면 상담이 훨씬 효과적으로 진행됩니다.

인터뷰4

영업활동을 하며 그간 많은 일이 있으셨을 텐데요. 자신을 성장하게 만든 가장 기억에 남는 성과는 무엇입니까?
또 그 기억을 통해 현재의 삶이 어떻게 변했다고 생각하나요?

(구)대우의 업무팀으로 입사를 했지만 제 일을 하고 싶어 이직을 했고, 동탄WM 업무팀에서 근무하면서 자격증 취득과 영업을 공부했습니다. 기쁘게도, 회사는 사원이었던 저를 입사 3년 만에 영업으로 전환할 수 있게 기회를 주었고, 덕분에 저는 크게 성장할 수 있었습니다.

인터뷰5

자신만의 강점과 더불어 자신에게 부족하다고 생각하는 부분을 채우거나 계발하기 위해 어떤 노력을 하나요?

저는 항상 7시 10분 출근해 레포트 자료와 신문을 봅니다. 회의시간 전후나 장 시작 전을 활용해 해외 관련 책도 읽습니다. 영업을 잘하시는 분께 종종 전화를 드려 노하우를 묻기도 하지요. 이러한 모든 습관이 업무 능력을 기르는 데 큰 도움이 되더군요.

• 수원중앙WM 최지선 매니저 사진3
  • 수원중앙WM 최지선 매니저 사진4

인터뷰6

WM으로서 가장 중요하게 생각하는 원칙이 있다면요?

자산을 해외에, 펀드에, 주식에 투자하는 것도 좋지만 리스크 분산을 위해 위험군 및 자산별로 철저히 나누는 분산투자가 더 좋은 선택입니다. 해외주식 20%, 달러자산 20%, 채권 10%, 펀드 및 금융상품, 20%, 비과세 10%, 현금 20% 식으로 말이지요.

인터뷰7

앞으로의 포부와 계획을 말씀해 주세요.

지점 통합으로 부지점장 역할을 맡은 후, 종종 부담감으로 인해 큰 스트레스를 받았습니다. 하지만 새로운 미래에셋대우가 탄생했던 2017년 당시 원대한 포부를 갖고 최선을 다해 열심히 달렸던 기억이 떠오르면 절로 다시 힘이 나더군요. 땀방울이 결실을 맺는 걸 두 눈으로 보았기에 저는 더 이상 지치지 않을 자신 있습니다. 남은 2018년, 업무에 더욱 열심히 정진해 제 자신은 물론, 조직의 성장에도 꼭 필요한 사람이 되도록 노력하겠습니다.

수원중앙WM 최지선 매니저 사진5
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2018-09-03 10:22:24 CS Master에서 복사 됨]
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-18 10:12:36 [복사]지난 코너 보기에서 이동 됨]
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2021-03-18 10:13:08 [복사]지난 코너 보기에서 이동 됨]

댓글목록

김소연님의 댓글

김소연

우와~~영업실력으로 워낙 유명하셨는데, 이렇게 웹진에서도 뵙네요! ^_^)b 최고최고! ㅎㅎ지선 선임님~TOP WM선정 축하드려요!! 앞으로도 항상 즐겁게 영업하시고 건승하세요 ♡

황동휘님의 댓글

황동휘

언제나 영업에서 최고를 지향하는 최지선 선임매니저님
축하합니다.
감사합니다.

김명희님의 댓글

김명희

욜~~역쉬 지선~!! 업무할때부터 뭔가 다르다 했어...!!
너랑 친한 내가 자랑스럽구놔~ㅋㅋㅋ 더욱더 승승장구하는 지선이가 되길!!^^

X맨님의 댓글

X맨

굉장히 미인이시네요~*^^*
영업도 짱!!!!

민선영님의 댓글

민선영

선임매니저님 정말 정말 저도 매니저님처럼 되고 싶습니당! ㅠ_ㅠ 너무 멋있으세요

김연주님의 댓글

김연주

모든일에 최선을 다하고 항상 열심히 하는 모습이 정말 좋습니다.

앞으로도  멋진 영업 기대하겠습니다. ^^
화이팅!!!

양소영님의 댓글

양소영

볼때마다 애기엄마라고 안믿기는 미모를 갖고계신 선임매니저님^0^ 너무 멋있어요!!!!!! 항상 화이팅 하시고 행복하세요

한상진님의 댓글

한상진

TOP WM 축하드립니다.
회사일, 집안일 모두 최선을 다해 열심히 하는 모습 보기 좋네요~
^^ 화이팅~!!

안무창님의 댓글

안무창

TOP WM 선정 축하드립니다~ 평일, 주말 가리지 않고, 늦게까지 해외주식 스터디를 하시는 그 열정을 배우고싶습니다!!

최현수님의 댓글

최현수

영업적으로도 최고, 사석에서도 항상 유쾌한 모습을 보여주시는 모습이 정말 멋지십니다!!
사진이 실물보다 못 나온거 같아서 아쉽네요. 실물 미인 최지선 화이팅!!