주 메뉴 바로가기 본문 내용 바로가기

미래에셋증권 웹진

선물 주는 금융퀴즈
(2017년 03월 기사)

선물 주는 금융퀴즈
메인 이미지 보이기
  • 처음 >
  • 컬쳐 & 라이프 >
  • 선물 주는 금융퀴즈
    (2017년 03월 기사)
이달 <생각을 깨우치는 문화 속 한 컷>에서는 법무2팀 김수경 대리가 추천하는 책 '꾸뻬씨의 ○○ 여행'이 소개되었습니다. 책 속에서 '○○의 비밀'을 찾아내기 위해 여행을 떠난 주인공은 진정한 ○○이란 미래의 목표가 아니라 매순간 느껴야 하는 감정이라는 사실을 깨닫게 됩니다. 알고 보면 지금 우리 곁에 있는 '○○'은 무엇일까요? / 퀴즈 정답을 비밀 댓글로 남겨주세요. 바로가기

선물주는 금융퀴즈

미래에셋대우웹진 3월호에 소개된 다양한 읽을거리와 관련된 아래 퀴즈의 문제를 풀어보세요. 정답을 남겨주시면 추첨을 통해 선물을 드립니다!

문제 이달 <생각을 깨우치는 문화 속 한 컷>에서는 법무2팀 김수경 대리가 추천하는 책 '꾸뻬씨의 ○○ 여행'이 소개되었습니다. 책 속에서 '○○의 비밀'을 찾아내기 위해 여행을 떠난 주인공은 진정한 ○○이란 미래의 목표가 아니라 매순간 느껴야 하는 감정이라는 사실을 깨닫게 됩니다.
알고 보면 지금 우리 곁에 있는 '○○'은 무엇일까요?

힌트: <여행의 순간>을 참고하세요! [바로가기]

이벤트 참여 방법

퀴즈 정답을 비밀 댓글로 남겨주세요.
정답자 분들 중에 추첨을 통해 10분께 선물을 보내드립니다.

이벤트 기간

2017년 3월 2일 ~ 31일

당첨자 발표

2017년 4월3일(목)

당첨자 선물

샹달프 과일잼 선물세트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.